弾き歌い発表会!(初等教育学科)

2017/01/18

1月17日(火)2~3限に秋学期「ピアノ奏法Ⅱ」の最終試験を兼ねた弾き歌い発表会が、25号館8Fの理大ホールで行われました。
 春学期の発表会では、ピアノの練習曲を披露しましたが、今回は、小学校の歌唱共通教材「弾きながら歌う」という難しい課題に取り組みました。
piano2_1 piano2_3
piano2_4 piano2_2
piano2_9 ピアノに集中すると声が小さくなり、歌に集中すると手がとまる・・・苦労して練習を重ね、今日の日を迎えました。
 みんなこれまでの練習が支えとなり、
信をもって演奏できました。見ていた先生たちも「よく頑張った」「ここまでできるようになって感動した」と感心しきりでした。
 これからはさらに、「音楽が好き!」子どもに思ってもらえる指導ができるよう、腕に磨きをかけていきます。