「探究ゼミⅠ」終了(初等教育学科)

2017/01/23

1月20日(金)1限は、今年度「探究ゼミⅠ」の最終回でした。
 PAクラスでは、「大学に入って変わったこと」をテーマに、各人がこの1年間の自分自身の変化(生活の変化、進歩したこと等)についてプレゼンテーションを行いました。
tankyu1-f_1 tankyu1-f_3
tankyu1-f_2  インフルエンザの流行もあり、クラスの約3割が欠席という状況でしたが、皆それぞれの発表に熱心に耳を傾けていました。
 担任の松岡先生によると夏休み前のプレゼンに比べ、話し方(口調)表現力確実に良くなっている学生間のディスカッションを喚起するような、学生に半分以上下駄を預けるような関わり方が奏功している。」とのことで、手応えを感じたそうです^^
 4月から「探究ゼミⅡ」がスタート。1年次とは違う新しいテーマで自分磨きを続けます。