学校支援ボランティア説明会

2017/05/01

28日(金)夕方16:45
 岡山市教育委員会と、岡山市に隣接する早島町教育委員会による平成29年度学校支援ボランティアに関する説明会が行われました。
 岡山市での活動は以前から継続して行っているもので、岡山市内の小・中学校ボランティアを行おうとする学生は毎年登録更新する必要があります。

volun_1volun_2
volun_3 今回は教育学部1年生全員と2年生の希望者、
併せて200名ほどの参加になり、用意した
資料が足りなく なるほどの盛況でした。
 都窪郡早島町は、岡山市と倉敷の間にある小さな自治体ですが、岡山駅から快速で10分と、香川からの通学者にとって至便な位置にあります
 これらの自治体に限らず、多くの自治体・学校で理大(教育学部)生活躍してくれることを楽しみしています。