英語でボランティア!(クリスマス×自然科学)[英語教育コース]

2016/12/24

12月10日の日曜日、英語教育コースから学生2名が、倉敷市にある子供英語教室クリスマスパーティーボランティアとして参加し、英語で紙芝居を披露しました。
e-volun_1   e-volun_20
 自然科学の現象を小学生向けに英語でお話するという壮大な試みで、ドキドキの体験でしたが、練習を重ね、上手に紙芝居をやり遂げることができました。
 子供たちもとても喜んでくれたので、ほっと胸をなでおろしました^o^;
英語教育コース
では、地域コミュニティーと関わりながらの生きた英語力の獲得を重視しています。
 来年2月には、グアム島の公立学校での教育実習研修、4月からは国際ボランティアプロジェクトへの参加と続き、グローバルな視点をローカルに還元できる人材の育成を目指してどんどん進んで行きます。