「ちびっ子アドベンチャー」開催![中等・英語教育コース]

2018/11/30

11月17日(土)。秋空の下で、英語教育コースの2年生が、地域の子どもたちに向けたイベント、「ちびっ子アドベンチャー@こどもの森」を行いました。普段ボランティアをさせていただいている京山公民館「ホットスペース放課後」のスタッフの皆さんのおかげで、この小学生向け特別企画が実現しました。
petit_1 petit_2
  クイズを解きながら宝箱がある場所を探し、さらに宝箱の前に置かれているナゾナゾを解くことができると、コインがもらえるというチームワーク・ゲームです。学生たちも小学生のグループをサポートしながら公園内を一緒に走り回りました
petit_3  参加してくれた20名ほどの子どもたちに、楽しい一日をプレゼントすることができました。
 最後はおにぎりパーティーで終了。行事を通してクラス内の関係も深まり、思い出深い大学生活の1ページが刻まれました。