学生が善行で表彰されました!

2022/12/16

12月16日初等教育学科3年中山大夢さんが、学外で困っている人を助けた、ということで大学から表彰されました
 去る11月下旬に、岡山市中心付近をご夫婦で散歩されていた高齢男性が転倒し、顔面(鼻・眉)を負傷、マスクが血だらけになり、両膝も負傷して起き上がることができなくなったそうです。
 たまたまその現場を目撃した中山さんは、男性を助け起こし、ご自宅まで肩を貸し支えて送り届けたとのこと。
後日、ご夫婦が理大までご報告に来られ、ものすごく感謝して下さいました。それを知った大学サイドも「是非表彰しなければ!」ということで、学生支援センター長表彰を頂くことになりました。
 教員を目指す学生の善行心が温かくなりますね。😢
zenko_1

学生支援センター長から表彰理由の読み上げ