4期生卒業・学位記授与式

2023/03/22

3月22日晴れ!。今日は⚾WBC決勝!の日、かつ教育学部にとっては4期生の卒業式!!です。
数日前まで☂の予報だったのが、嬉しい方向へハズれてくれました。コロナ禍も終わりが見え、マスクをつけてはいますが、皆和気あいあいとした雰囲気で式に臨みました。

1. 開式前、みんな記念撮影しています。

2. 各学部代表が登壇して学位記を受け取ります。

3. 教育学部からは中等の眞木香澄さん。4月から愛媛県の高校教諭です。

4. 卒業生代表の答辞(今年は理学部動物学科から選ばれました)

5. 式終了後、学科長から全員に学位記を手渡し(右:西牟田奈菜美さん[4月から岡山県の高校教諭です])

6. 終了約30分後、あちこちで話の輪が広がり、我が子を迎えに来られた保護者の方々も入り乱れて大賑わい。(この頃、WBCでは9回大谷が投げていました)

思えば4期生は、大学生活が本格化する2年次からず~っとコロナ禍を過ごしてきました。教育学部が推すボランティア活動などを大々的に取り組んでもらう機会を作れなかったのが悔やまれる所です。しかし、実に個性豊かな光を放つ愉快なパワーのある学年だったと思います。
 4月からはそれぞれの新たな生活をスタートさせますが、また相談事があればいつでも来て欲しいものです。
 みんな、卒業おめでとうございます。