新入生宿泊研修に行ってきました

2016/04/08

4月6日(水)~7日(木)にかけて、新入生宿泊研修が蒜山高原で行われました。
「仲間づくりをはじめよう。そして時間割をつくろう!」をテーマとする今回の研修では、バス内での自己紹介や他己紹介、時間割作成上の注意点に関する詳細な説明、科学ボランティアとして活動している他学部の先輩学生によるデモなどの盛りだくさんな内容に加え、ホールでの集団レクリエーションも合わせて大いに盛り上がった時間を過ごすことができました。
 最後は雨天のわずかな隙間を突いて全員で記念撮影を行い、終始和やかな研修を締め括りました。
 体調不良のため3名が参加できなかったことが残念です。一刻も早い回復を祈っています。

初等教育学科オリエンテーション

中等教育学科オリエンテーション