附属高校生が見学に来てくれました

2016/06/23

6月20日(月)。理大附属高校教育学科の2年生が見学に来てくれました。
 最初に、真新しいA1号館1Fのプレゼンテーションルーム松岡先生から学部の全体説明と、大学選びのポイント等について説明した後、「ぜひ英語の話も」というリクエストにお応えして英語教育コース奥西先生が、海外大学との連携プログラムや語学力向上を中心とした、理大教育学部での英語の学びの特徴について説明しました。

f_setsumei1 f_setsumei2

その後、9F・10Fの施設見学に移り、家庭科室教職演習室、眺めのいい会議室などを見て回り、最後に音楽室で授業を参観しました。
 皆さんメモをとりながら熱心に話を聞く姿勢がとても印象的でした。
教育学部では、各高校等の要望による見学・説明会に随時対応しています。
 お問合せは入試広報部までどうぞ。